Питание

Питахайя, или «драконий» фрукт, давно зарекомендовал себя как суперфуд — но до сих пор мало кто знает о его антиоксидантных и противовоспалительных свойствах.

Питахайя, или «драконий» фрукт, давно зарекомендовал себя как суперфуд — но до сих пор мало кто знает о его антиоксидантных и противовоспалительных свойствах. Исследования показывают, что потребление этих экзотических плодов может снизить риск развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а еще содержит пребиотики.

© Super.ru

«Когда наши полезные бактерии питаются пребиотиками, они вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты, которые оказывают огромное влияние на микробиом кишечника и, следовательно, на наше здоровье в целом», — объяснила диетолог Лайния Патель в интервью журналу Women's Health.

© Super.ru

Кроме того, по словам эксперта, питахайя помогает контролировать аппетит и регулировать уровень сахара в крови за счет содержания клетчатки — «драконий» фрукт содержит около 3 граммов на 100 граммов мякоти. А еще питахайя содержит большое количество витамина С и витамина А.

«Оба питательных вещества являются жизненно важными витаминами и мощными антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы на клеточном уровне и со временем могут помочь предотвратить заболевания, связанные с воспалением и окислительными процессами, такими как рак», — отметила диетолог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + шестнадцать =

Кнопка «Наверх»