Наука

По мнению ученых, горькие вещества взаимодействуют с TAS2R14 на аллостерическом участке. Изменяют форму рецептора и активируют связанный с ним G-белок. Это впоследствии запускает сигнальный каскад.

По мнению ученых, горькие вещества взаимодействуют с TAS2R14 на аллостерическом участке. Изменяют форму рецептора и активируют связанный с ним G-белок. Это впоследствии запускает сигнальный каскад. Кульминация – восприятие горечи во вкусовой коре мозга, пишет Nature.

© runews24.ru

Понимание механизмов работы рецептора открывает новые перспективы разработки более эффективных методов лечения диабета, ожирения, астмы и других заболеваний.

Ранее ученые нашли связь между регулярной физической активностью и диабетом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 19 =

Кнопка «Наверх»