Питание

Полина Васильева, специалист из Роспотребнадзора, перечислила основные продукты питания, минимизирующие риск аллергических реакций.  Многие люди страдают от пищевой аллергии, поэтому…

Полина Васильева, специалист из Роспотребнадзора, перечислила основные продукты питания, минимизирующие риск аллергических реакций.

© Родной город

Многие люди страдают от пищевой аллергии, поэтому вопрос о безопасных продуктах для них всегда актуален. Правильно подобранное питание становится ключевым элементом в обеспечении здоровья и благополучия.

Согласно ВОЗ, аллергические заболевания признаны одной из главных проблем здравоохранения, затрагивающих до 40% населения мира. Гипоаллергенная диета, разработанная Андреем Адо, остается востребованной и сегодня, предлагая рацион, способный облегчить симптомы аллергии.

Специалисты выделяют 5 продуктов, которые должны стать основой гипоаллергенного рациона.

Гречневая каша – источник белка, магния и железа. Она способствует укреплению здоровья и насыщению организма необходимыми веществами.

Хлеб из цельнозерновой муки – обогащен сложными углеводами и клетчаткой, которые нормализуют работу пищеварительной системы и снижают вредный холестерин в крови.

Отварная нежирная говядина – ценный источник легкоусвояемого белка, а также витаминов группы В, D и А. Помогает насыщению организма аминокислотами. Немаловажно, что этот вид мяса богат железом, цинком, фосфором, кальцием и другими полезными веществами.

Отварной или запеченный картофель – кроме того, что эта еда простая и сытная, она содержит антиоксиданты и клетчатку, играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Зелень (укроп, петрушка) – источник витаминов и микроэлементов, обогащает рацион и улучшает вкусовые качества блюд.

Эти продукты не только помогают снизить риск аллергических реакций, но и способствуют поддержанию сбалансированного и здорового питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =

Кнопка «Наверх»