Питание

Приготовить нежные, воздушные как пух оладьи на кефире не составит труда. Достаточно следовать подробному пошаговому рецепту, приведенному ниже….

Приготовить нежные, воздушные как пух оладьи на кефире не составит труда. Достаточно следовать подробному пошаговому рецепту, приведенному ниже.

© unsplash

Ингредиенты

  • Кефир (любой жирности) — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — ½ ч. л;
  • Сода — ½ ч. л;
  • Масло растительное — 2–3 ст. л;
  • Вода — 40 мл.

Способ приготовления

Соедините кефир и воду в глубокой кастрюле. Поставьте на огонь и чуть подогрейте (доводить до кипения не нужно).

Всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте сахар и соль.

Вбейте яйцо, перемешайте (желательно венчиком) до однородности.

Порционно всыпьте муку, помешивая. Тесто приобретет кремовую консистенцию.

Дайте тесту настояться при комнатной температуре в течение 10–15 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Убавьте огонь. С помощью ложки выложите в сковороду тесто, формируя оладушки.

Жарьте до золотистости, переверните и готовьте до появления румяной корочки.

Пышные оладьи на кефире готовы! Сразу подавайте к столу.

Ранее мы поделились рецептом воздушной запеканки как в детском саду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =

Кнопка «Наверх»