Диагностика

Профессор рассказал, в какой рыбе больше всего паразитов

Употребление этих продуктов может привести к заражению. Андрей Маталин — доктор биологических наук, профессор физики, биологии и патологии человека Пироговского Университета — рассказал, как не стать жертвой паразитов из речной рыбы.

© Чемпионат.com

Наибольшую опасность, по словам эксперта, представляют карповые виды: лещ, плотва, густера, голавль и другие. Именно в них чаще всего обнаруживают сосальщиков — возбудителей описторхоза и клонорхоза, поражающих печень и желчные протоки человека.

Андрей Маталин обратил внимание на риски приобретения свежей рыбы у непроверенных продавцов. По словам эксперта, они могут использовать недостаточное количество соли или не проводить заморозку.

«Особенно опасно покупать рыбу в сомнительных местах, например, на рынках с рук. В таких случаях вероятность заражения паразитами очень высока. Если это рыба промышленного производства, риск заражения минимален, так как производители обязаны соблюдать технологические процессы для уничтожения паразитов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − пять =

Кнопка «Наверх»
На сайте dk-med используются файлы cookie
Подтвердить