Питание

Пышная ароматная шарлотка — это простое блюдо, требующее минимум времени и ингредиентов. Рассказываем, как испечь ее в духовке по классическому рецепту. Ингредиенты Способ приготовления Пирог готов!

Пышная ароматная шарлотка — это простое блюдо, требующее минимум времени и ингредиентов. Рассказываем, как испечь ее в духовке по классическому рецепту.

© Unsplash

Ингредиенты

  • яблоки — 3–4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л. (по желанию);
  • соль — щепотка (по желанию).

Способ приготовления

  1. Включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
  2. Разбейте яйца в миску или кастрюлю. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте смесь. Она должна стать пышной и однородной.
  3. В другой миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Для вкуса можно добавить соль и корицу. Затем всыпьте их в смесь из яиц и сахара, перемешайте до однородности.
  4. Нарежьте яблоки кубиками или дольками.
  5. Возьмите форму для выпечки, застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Распределите яблоки по дну и равномерно залейте тестом.
  6. Поставьте шарлотку выпекаться на 40–45 минут.

Пирог готов! При желании украсьте его сахарной пудрой.

Ранее мы поделились простыми традиционными рецептами эчпочмаков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 8 =

Кнопка «Наверх»