Питание

Рецепт крема для торта из сметаны и сгущенки

Готовим простой и вкусный крем для торта из сметаны и сгущенки. Этот рецепт привлекает не только легкостью приготовления, но и сбалансированным вкусом. Лимонный сок в составе делает блюдо гармоничным, избавляя его от излишней приторности.

© unsplash

Кстати, этот крем для торта из сметаны и сгущенки можно использовать с любой другой выпечкой — будь то кексы или вафельные трубочки.

Для готовки вам понадобятся

  • Сметана средней жирности — 200 г;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Ванильный экстракт — 1 капля;
  • Сок лимона — 15 мл.

Способ приготовления

  1. В таре с высокими бортиками смешиваем охлажденную сметану и сгущенку.
  2. Взбивать крем следует в несколько этапов, постепенно наращивая обороты.
  3. На маленькой скорости миксера доводим смесь до однородности, затем переходим на среднюю. Масса должна стать чуть пышнее. На этом этапе добавляем лимонный сок и каплю ванильного экстракта. Продолжаем взбивать, но уже на большой скорости. Когда крем достигнет желаемой густоты, можно выключать миксер. Удачи!

Также предлагаем приготовить апельсиновые сырники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =

Кнопка «Наверх»