Здоровье

Регулярное употребление чая замедляет старение и снижает риск появления онкологических заболеваний.

Регулярное употребление чая замедляет старение и снижает риск появления онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«Качественный и правильно заваренный чай является очень полезным напитком. Регулярное употребления чая <…> снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Также полезные вещества [в чае], способные замедлить процесс старения», — отметила Елена Соломатина в разговоре с argumenti.ru.

Диетолог предупредила, что при неправильном приготовлении и ферментировании (переработке) чайного продукта может появиться плесень. Это происходит из-за того, что в чайных листьях содержатся антиоксиданты, которые очень неустойчивы. При этом саму плесень будет трудно заметить.

Ранее фитнес-тренер посоветовал после пробуждения пить чистую воду и включать в свой завтрак чай. Эта привычка поможет чувствовать себя свежо по утрам. А невролог из Нью-Йорка Санджив Котаре посоветовал пить ромашковый чай при бессоннице.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 13 =

Кнопка «Наверх»