Питание

ВОЗ рекомендует использовать жидкие масла для диетических блюд.

ВОЗ рекомендует использовать жидкие масла для диетических блюд, так как они содержат фитостерины и конкурируют с холестерином. Повышение холестерина из-за растительного масла – миф. Также Бессонов опроверг данные о том, что жарка провоцирует образование канцерогенов, сообщает «АиФ».

© Runews24.ru

Для образования таких соединений масло надо нагреть до 210-240 градусов, уровень кухонной плиты – до 200. Самое полезное масло не оливковое, лучше заправлять салаты смесью масел – подсолнечное, рыжиковое, льняное или тыквенное.

Доктор Мясников предупредил о вреде покупных котлет

Бессонов рекомендовал хранить открытую бутылку масла в холодильнике, чтобы замедлить его окисление.

Напомним, что разгрузочный день на кашах – лучшая диета после новогодних праздников. Найдена связь между тыквенными семечками и здоровьем волос.

Ранее писал о том, какие болезни вызывает частое поедание майонеза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − девять =

Кнопка «Наверх»