Салат из свеклы отлично подойдет и для праздничного, и для повседневного меню. Он быстро и просто готовится, но получается безумно вкусным.
© unsplash
Возьмите три вареные или запеченные свеклы, луковицу, растительное или оливковое масло, чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки сахара и столько же соли.
Натрите свеклу на крупной терке, нарежьте произвольно лук. Добавьте к нему соль, сахар, лимонный сок и кипяток так, чтобы вода покрыла лук. Оставьте на пару минут, а затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
Смешайте лук со свеклой и добавьте немного масла. Салат готов!
Ранее сообщалось, что недорогой и полезный ужин можно приготовить всего за 20 минут. Куриная печень на сковороде точно придется по вкусу домашним и не навредит фигуре — всего 132 ккал на 100 г.
До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.
Также NEWS.ru пошагово рассказал, как приготовить идеальные оладьи. Это блюдо — сытное и в меру сладкое угощение с приятной текстурой, которое идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления понадобятся кефир, мука, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и сода.