Диагностика

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня./ТАСС/. Традиционное курение среди представителей поколения Z сократилось, но вейпы и электронные сигареты стали для них “новой угрозой”.

Глава офиса всемирной организации в России Батыр Бердыклычев признал, что традиционное курение среди представителей этого поколения сократилось

© unsplash

Традиционное курение среди представителей поколения Z сократилось, но вейпы и электронные сигареты стали для них "новой угрозой". Об этом заявил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Батыр Бердыклычев.

"Момент, который я должен отметить, – это, несмотря на то, что традиционное курение в этой группе (поколении Z – прим. ТАСС) сократилось, появились тем не менее такие новые угрозы, как электронные сигареты, вейпы, которые, к сожалению, очень популярны среди молодежи. Я должен сказать, что табачная индустрия как раз и выбирает вот это поколение для рекламы и маркетинга, чтобы распространять и продвигать этот продукт именно в этой среде", – сказал он.

Бердыклычев обратил внимание, что поколение Z "достаточно продвинуто в использовании новых технологий, IT-технологий".

"Они имеют доступ к информации, и в отношении рекомендаций по здоровому образу жизни они достаточно энергичные", – добавил глава офиса ВОЗ в РФ.

В связи с этим он подчеркнул, что положительной стороной такой осведомленности является то, что "в этой группе населения есть тенденция более низкого [уровня] курения, потребления алкоголя".

"Это поколение больше интересуется здоровым образом жизни, есть востребованность и мода на здоровый образ жизни, занятия спортом, фитнесом", – указал Бердыклычев.

При этом глава офиса ВОЗ в России отметил, что представители поколения Z "сталкиваются и с большими вызовами, обусловленными развитием технологий, временем".

"Я бы сказал, это прежде всего проблемы с психическим здоровьем. Есть данные о том, что среди поколения Z выше уровень тревожности, может быть, депрессивных расстройств", – констатировал он.

© unsplash

"К сожалению, мы видим более раннее начало хронических заболеваний, которые раньше были характерны для людей старших возрастов, а теперь и среди молодых людей. Поэтому можно сказать, что да, молодые люди более осведомлены о вопросах здоровья, но тем не менее у них есть свои вызовы и проблемы, которые нужно специфически адресовать", – заключил Бердыклычев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + девять =

Кнопка «Наверх»