Питание

Семь рецептов тостов для полезного и сытного завтрака

Утро — это время, когда ты закладываешь основу для всего дня. И если хочешь чувствовать себя бодрым, сытым и полным энергии, начинать стоит с правильного завтрака.

© globallookpress.com

Тосты — идеальный вариант: они быстрые, вкусные и могут быть очень полезными, если выбрать правильные ингредиенты. Вот несколько рецептов тостов, с которых стоит начать свой день.

Тост с авокадо и яйцом пашот

Начни свой день с этого питательного и полезного завтрака, который сочетает в себе кремовую текстуру авокадо, нежность яйца пашот и хрустящий цельнозерновой хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба;
  • ½ авокадо;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка хлопьев чили;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. уксуса.

Как приготовить:

На сухой сковороде или в тостере обжарь хлеб до хрустящей корочки.

Разрежь авокадо пополам, удали косточку. Мякоть разомни вилкой, добавь лимонный сок, соль и перец.

В кастрюле доведи воду до кипения, добавь одну столовую ложку уксуса. Размешай воду ложкой, создавая воронку, и аккуратно влей в нее сырое яйцо. Вари 2,5–3 минуты, затем вынь яйцо шумовкой.

Намажь авокадо на хлеб, сверху выложи яйцо пашот, посыпь чили и сбрызни оливковым маслом.

Тост с творожным сыром, лососем и огурцом

Преврати обычный завтрак в гастрономическое удовольствие с этим нежным и питательным тостом. Сочетание творожного сыра, слабосоленого лосося и свежего огурца создает идеальный баланс вкусов и текстур, а также приносит организму целый спектр полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • 60 граммов творожного сыра;
  • 50 граммов слабосоленого лосося;
  • 1/3 большого огурца;
  • две веточки укропа;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Как приготовить:

Обжарь хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистости.

Смешай творожный сыр с лимонным соком и мелко рубленным укропом.

Намажь сыр на хлеб, сверху выложи нарезанный тонкими ломтиками огурец, а на него — лосось.

Греческий тост с хумусом и овощами

Этот тост сочетает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни, известной своей пользой для здоровья и долголетия. Хумус из нута обеспечит растительным белком и надолго зарядит энергией, а помидоры и оливки насытят организм витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба;
  • 50 граммов хумуса;
  • ½ помидора;
  • 5 оливок;
  • немного руколы;
  • ½ ч. л. оливкового масла.

Как приготовить:

Обжарь хлеб до румяной корочки на сухой сковороде с двух сторон.

Намажь на тост хумус толстым слоем. Выложи сверху помидор, нарезанный тонкими ломтиками, а также разрезанные пополам оливки и руколу.

Слегка сбрызни сверху оливковым маслом, при желании добавь немного черного перца.

Тост с тунцом и яйцом

Сочетание нежного тунца и питательного яйца на хрустящем ржаном хлебе — это не только вкусный завтрак, но и идеально сбалансированный по питательным веществам. Тунец — кладезь омеги-3 и легкоусвояемого белка для здоровья мозга, яйца содержат полный набор аминокислот и витамин D, а греческий йогурт делает начинку нежной и содержит пробиотики.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • 50 граммов тунца в собственном соку;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст. л. греческого йогурта;
  • две веточки укропа.

Как приготовить:

Слей воду из банки тунца, выложи его в миску и разомни вилкой. Затем добавь йогурт и мелко нарезанное отварное яйцо. Хорошо перемешай.

Намажь смесь на хлеб, поджаренный на сухой сковороде, укрась укропом.

Тосты с куриной грудкой и песто

Эти тосты сочетают нежную куриную грудку, ароматный соус песто и сочные черри в идеальном ансамбле. Идеально подавать их с капучино — получится итальянский завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 70 граммов отварной или копченой куриной грудки;
  • 20 граммов соуса песто;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек руколы.

Как приготовить:

Хлеб поджарь на сухой сковороде или в тостере, смажь его соусом песто.

Выложи на тост отварную курицу, разрезанные пополам помидоры черри и руколу.

При желании сбрызни оливковым маслом или посыпь острым перцем.

Тост с творогом и грушей

Представь себе идеальный завтрак: нежный творог, сладкие дольки груши и хрустящие орешки на ароматном ржаном хлебе. Это не просто вкусно — это идеальный баланс белков, полезных жиров и натуральных сахаров для энергичного старта дня.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 60 граммов жирного творога;
  • половина спелой груши;
  • 1 ч. л. меда; — немного кедровых или грецких орехов.

Как приготовить:

Смешай творог с чайной ложкой меда. Намажь получившуюся смесь на поджаренный хлеб. Выложи сверху нарезанную тонкими ломтиками грушу и орехи.

Тосты с яйцом и грибами

Эти ароматные тосты с золотистыми грибами и нежным яйцом — идеальное начало дня. Шампиньоны являются низкокалорийным источником белка и витаминов группы B, яйцо обеспечит качественным протеином и надолго утолит голод, а чеснок и петрушка нужны не просто для аромата — они укрепляют иммунитет и содержат важные для здоровья антиоксиданты.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Как приготовить:

Обжарь грибы с чесноком на оливковом масле в течение пяти минут. Отдельно пожарь яйцо.

Выложи грибы на тост, сверху — яйцо и посыпь измельченной петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 6 =

Кнопка «Наверх»
На сайте dk-med используются файлы cookie
Подтвердить