Факт

Среди других негативных последствий: повышение глюкозы в крови, болезни сердца и сосудов, развитие сахарного диабета II типа и рака.

Специалист напоминает, что злоупотребление сладостями приводит к ожирению, депрессии и ускоренному старению кожи.

© СОВА

Среди других негативных последствий: повышение глюкозы в крови, болезни сердца и сосудов, развитие сахарного диабета II типа и рака.

Нутрициолог Екатерина Алферова уточнила, что можно потреблять не более 25 г, или пяти чайных ложек сахара в день, либо отводить на него около 20 % от всего рациона: сначала – белково-жировой завтрак и легкий обед, затем – конфеты.

К тому же при подсчете надо учитывать сахар, который содержится в покупных готовых продуктах.

"Употреблять сладкое лучше после основного приема пищи, при этом не поглощать еду как пылесос, а наслаждаться процессом, тщательно пережевывая каждый кусочек. Тогда негативные последствия для здоровья и фигуры будут минимальными", – объяснила Алферова "Тульской службе новостей".

Ранее специалисты назвали натуральные и синтетические заменители сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три − один =

Кнопка «Наверх»