Факт

Среди населения продолжает пользоваться популярностью диета, согласно которой та или иная группа крови определяет восприимчивость организма к определенным продуктам.

Среди населения продолжает пользоваться популярностью диета, согласно которой та или иная группа крови определяет восприимчивость организма к определенным продуктам. И чтобы поддерживать вес в норме, необходимо скорректировать свой рацион, отталкиваясь от своей группы. Насколько это мнение соответствует действительности, рассказала руководитель медицинского департамента сети лабораторий KDL Ольга Малиновская.

© РИА Новости

По ее словам, создателем данной диеты выступает американец натуропат Питер Д’Адамо. Согласно предложенной им концепции, при составлении рациона нужно учитывать, в какой именно момент эволюции появилась группа крови. Так, если это произошло раньше, чем люди стали употреблять зерно и молоко, то организм будет хуже усваивать глютен и лактозу. Рекомендации по исключению или добавлению в свое питание различных продуктов существуют для всех групп крови.

Однако, в настоящее время нет никаких научных доказательств того, что группа крови может влиять на усвояемость какой-либо определенной пищи.

«Невозможность усваивать глютен связана с состоянием, так называемом целиакией. Непереносимость молочных продуктов возникает при нехватке или полном отсутствии фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар. Эти состояния связаны с генетическими нарушениями или особенностями функционирования генов, а их появление никак не связано с группой крови», – пояснила Ольга Малиновская.

Также отмечается, что исключение ряда продуктов или целых групп из рациона человека может привести к ухудшению самочувствия в силу нехватки витаминов и микроэлементов. Специалист напоминает, что питание должно быть сбалансированным и включать белки, жиры и углеводы. Помимо этого, в нем должно быть достаточно клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − четыре =

Кнопка «Наверх»