Питание

Суп харчо — классическое блюдо грузинской кухне, знаменитое по всему миру за свой интересный аромат и насыщенный вкус….

Суп харчо — классическое блюдо грузинской кухне, знаменитое по всему миру за свой интересный аромат и насыщенный вкус. Основой этого супа является говядина, а особую нотку добавляют ткемали, чеснок и специи. Рис делает харчо сытным и питательным, а ароматные травы добавляют блюду свежести.

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть — 500 г
  • Вода — 2,5-3 л
  • Длиннозерный рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока — 3–4 шт.
  • Ткемали — 3 ст. л.
  • Грузинские специи (хмели-сунели) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец (молотый),
  • соль — по вкусу
  • Свежие травы (лучше взять кинзу) — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мякоть говядины на крупные кусочки, залейте ее питьевой водой, закипятите. Снимите пенку, убавьте мощность плиты и варите мясо где-то часа полтора до мягкости.

Лук режьте на мелкие кубики, обжарьте его на сковороде с каплей растительного масла до золотистого цвета. Отправьте туда же пару ложек томатной пасты, жарьте еще минуты две.

В кастрюлю с мясом отправьте рис, варите где-то 15 минут. Затем закиньте туда же готовый лук, соус ткемали, приправу хмели-сунели, лаврушку. Поперчите, посолите, варите еще минут 10, до готовности риса.

Минуты за две до конца варки закиньте в суп пропущенный через чеснокодавку рис, нарубленную мелко кинзу.

При подаче можете украсить зеленью дополнительно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лечо по итальянскому рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 20 =

Кнопка «Наверх»