Диагностика

Существует ряд болезней, при которых не следует злоупотреблять бобовыми культурами в рационе.

Существует ряд болезней, при которых не следует злоупотреблять бобовыми культурами в рационе. Об этом рассказала аллерголог–иммунолог Елена Парецкая.

© Вечерняя Москва

По ее словам, пожилым людям не следует употреблять много фасоли, которая долго переваривается кишечником. Бобовые также следует сократить тем, кто страдает от язвы желудка, нефрита, холецистита и воспаления слизистой толстой кишки.

Горох, в свою очередь, не очень полезен для женщин в положении, так как может провоцировать вздутие живота.

— Бобы содержат большое количество пуринов, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме, что повышает риск боли в суставах, камней в почках и приступов подагры, — рассказала Елена Парецкая в интервью изданию «Доктор Питер».

Травматолог–ортопед Дарья Черемисова рассказала, что тяжелая сумка может стать причиной искривления позвоночника. По ее словам, к факторам риска относятся также неправильное распределение веса на плечи.

Эксперты назвали пять продуктов, которые смогут помочь при болях в суставах. О том, как сделать правильное питание вкусным и нескучным, — в материале «Вечерней Москвы».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =

Кнопка «Наверх»