Персона

Талия как у куклы Барби, эльфийские ушки и кошачьи глаза…

Талия как у куклы Барби, эльфийские ушки и кошачьи глаза…Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе. поделился с «Рамблером» самыми странными запросами пациентов в своей хирургической практике.

© unsplash

Я встречал немало странных просьб от пациентов. Обычно странные запросы возникают у людей закомплексованных и неуверенных в себе, у некоторых на лицо имеются психические отклонения, многие из них сексуально озабоченные или фетишисты. Отмечу, что компетентные специалисты никогда не будут иметь дело с такими пациентами и просто корректно откажут в пластике. С точки зрения эстетики и медицинской этики выполнять такие “капризы” пациентов неприемлемо.

тари Гогиберидзе Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время Красоты»

Итак, какие самые популярные нелепые запросы встречаются среди пациентов?

Звездное тело

В моем кабинете побывало немало девушек с фотографиями голливудских селебрити в руках. Самые популярные запросы — точеные скулы и пухлые губы, как у Анджелины Джоли, попа, как у Ким Кардашьян, “лисий” прищур, как у Беллы Хадид, осиная талия, как у Мерлин Монро, грудь, как у Памелы Андерсон. Желание быть похожим на кумира вполне оправдано. Все эти знаменитые женщины красивы, сексуальны, востребованы и желанны среди мужчин.

Но я за сохранение естественности и индивидуальности. То, что идет одним, может быть совсем ни к лицу другим. Например, слишком выдающийся пышный бюст не будет смотреться на хрупкой изящной фигуре, а пухлые губы карикатурно выглядят на лице девушек “кукольной” внешности, с тонкими чертами и большими глазами.

тари Гогиберидзе Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время Красоты»

Пластический хирург раскрыл все операции Андреевой

Инстаграмное лицо

Помешательство на социальных сетях и блогерстве очень сильно отразилось в индустрии пластической хирургии. Появились новые запросы на ярко выраженные скулы и тонкий маленький вздернутый носик, которые идеально смотрятся в кадре фронтальной камеры.

Тысячи пациенток приходят с просьбами сделать нос, как у Алены Шишковой, Оксаны Самойловой или Ольги Бузовой. Проблема лишь в том, что такие “идеальные” инсталица в социальных сетях — это, чаще всего, результат использованных фильтров, ретуши и фотошопа, а вот в жизни такой короткий курносый нос будет выглядеть очень неестественно и странно, как и скулы перекаченные филлерами. Меня всегда очень расстраивают ситуации, когда ко мне на прием записываются красивые девушки, желающие перекроить свою внешность, подражая навязанным обществом стандартам красоты.

тари Гогиберидзе Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время Красоты»

Фэнтези-модификации

Часто странные запросы поступают от поклонников мира сказок и фантастики: кому-то нужны ушки как у эльфа, рожки на голове, силиконовый хвостик, удлиненные конечности, глаза, как у лисицы или кошки. Множество запросов в пластической хирургии связаны с культом Барби и Кена. Пациенты готовы удалить ребра, чтобы сузить талию, накачать грудь и ягодицы имплантами, до безобразия обездвижить лицо множеством подтяжек и филлеров, лишь бы приблизиться к внешнему виду пластиковой куклы из детства.

Все это, конечно, звучит ужасно и не один уважаемый хирург никогда не пойдет на поводу у пациентов с такими странными желаниями обезобразить свою внешность.

тари Гогиберидзе Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время Красоты»

Загрузка…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =

Кнопка «Наверх»