Томатная паста — это очень важный для домашней кухни продукт. А если вы сделаете ее сами, то сможете сохранить помидоры на зиму. В отличие от классического рецепта этот метод позволяет сохранить все витамины и натуральный вкус томатов без варки.
© Unsplash
Ингредиенты
- Спелые помидоры — 2 кг
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 1-2 ст. л. (по желанию)
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
- Свежая зелень (базилик, петрушка) — по вкусу
Способ приготовления
Как следует вымойте помидоры, оботрите их. Поместите в подходящую емкость, а затем обдайте очень горячей водой. После этого вы легко сможете снять кожицу.
Пришло время нарезать помидоры. Аккуратно выньте из них сладкую часть с семечками. Можно оставить ее на томатный сок. Нам нужна только мясистая составляющая помидорок. Отправьте ее в мясорубку или блендер. Нужно получить однородную массу.
Затем возьмите мелкое сито или марлю. Сложите туда наше пюре и оставьте так часов на пять или даже на ночь. Нужно, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда нужное время пройдет, добавьте в блюдо соль, сахарный песок, масло, чеснок, пропущенный через пресс, любимые специи. Как следует перемешайте смесь и отправьте в предварительно подготовленные чистые банки (используйте стерилизованные). Храните в прохладном месте.
Полезная информация о пищевой ценности:
- Калорийность — 24 ккал на 100 г
- Время приготовления — около 4-6 часов (включая стекание жидкости)