Здоровье

Тренер голливудских звезд рассказал, какие добавки можно принимать, а от каких лучше отказаться

Тренер голливудских звезд рассказал, какие добавки можно принимать, а от каких лучше отказаться

Люк Уортингтон — тренер с большим опытом, который работает со многими знаменитостями Голливуда. Но помимо этого он много времени уделяет и своему здоровью: следит за питанием, усиленно тренируется, принимает спортивные добавки.

Он рассказал журналистам, какие добавки из тысячи существующих сегодня, он активно принимает, а от каких уже давно отказался и никому не рекомендует (кроме тех для кого здоровье вторично).

Как правильно выбрать спортивное питание без вреда для здоровья

3 спортивные добавки, которые помогут построить роскошное спортивное тело

Что можно и нужно есть до и после тренировок: полный гид по питанию

Freepik

С добавками, которые тренер исключил из жизни, все просто. Он отказался от любых предтренировочных комплексов. Люк рассказал, что на заре своей карьеры постоянно пил предтрен, чтобы добиться максимальных результатов в зале, однако в какой-то момент осознал, что подавляющее большинство таких комплексов — огромная доза кофеина и совсем немного аминокислот.

А кофеин пусть и является отличным стимулятором, но у него есть тот же недостаток, что и у всех веществ этого класса: он не дает энергию, а высвобождает резервы. Фактически кофеин истощает вашу ЦНС, что при усиленных тренировках может привести к самым печальным последствиям. Поэтому если в ваших планах нет олимпийских рекордов, громких спортивных достижений, то никакой предтрен вам не нужен.

Также Люк Уортингтон признался, что никогда не принимал и не будет принимать добавки, которые меняют ваш метаболизм. Например, значительно его ускоряют, чтобы лишний жир начал уходить с феноменальной скоростью.

Беда таких добавок в том, что они малоизученны и часто их предлагают шарлатаны. Употребление чего-то подобного может вызвать максимум небольшое увеличение температуры тела и не более. Поэтому не ведитесь на громкие маркетинговые заявления об ускорении метаболизма с помощью волшебного перца. Это может привести к проблемам.

Что касается добавок, которые Люк считает лучшими, то здесь нет никаких откровений. Список совершенно стандартный: рыбий жир, витамин D, протеин. Мы уже много говорим о пользе этих добавок (но отмечаем, что чрезмерное потребление все равно опасно), поэтому зацикливаться на них снова не будем. В рационе Люка есть куда более интересные вещи.

Unsplash

Например, он признался, что после 40 лет начал активно принимать коллаген. По его словам, это позволяет поддерживать здоровье суставов в норме, а также омолаживает лицо.

Однако ученые относятся к этой добавке со скепсисом. Да, есть подтверждения, что она помогает вашим суставам, но вот польза для лица минимальна.

Вторая добавка интереснее — порошок из зелени для кишечника. По сути это измельченные овощи, которые дополняют ваш классический зеленый рацион. Производители утверждают, что это отличный источник клетчатки, витаминов и полезных веществ. Технически так и есть, но альтернативой овощам эта добавка не является. Лишь приятным дополнением.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × пять =

Кнопка «Наверх»