Питание

Тыква на нашем столе будет настоящей хозяйкой ближайшие полгода, ее можно использовать хоть для салата, хоть для выпечки.

Тыква на нашем столе будет настоящей хозяйкой ближайшие полгода, ее можно использовать хоть для салата, хоть для выпечки.

© Eva.ru

Предлагаем вам прекрасный рецепт тыквенных булочек, которые согреют в холода за семейным ужином.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Теплая вода (40 градусов) — 50 г
  • Дрожжи сухие — 3,5 г
  • Молоко — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Корица — 2 г
  • Кардамон — 1-2 г
  • Мука — 400 г

Для начинки:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Корица — 4 г

Для посыпки:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Корица — 3 г

Eva.ru

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко с маслом и сахаром до растворения сахара. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера смешайте дрожжи с водой и оставьте на 10 минут. Добавьте в чашу тыквенное пюре, яйцо, соль, молочно-масляную смесь, муку и и специи. Замешивайте тесто на средней скорости около 15 минут.
  3. Затяните тесто пленкой, оставьте на 1,5 часа.
  4. Для начинки смешайте мягкое масло, сахар и корицу.
  5. Тесто переложите на присыпанную мукой поверхность, раскатайте в прямоугольник. Смажьте тесто начинкой и сверните в рулет.
  6. Разрежьте рулет на 12 частей. Поместите заготовки в форму для маффинов. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  7. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 20 минут. Полностью дайте остыть булочкам на решетке.
  8. Растопите сливочное масло. Смешайте корицу с сахаром. Если у вас очень крупный сахар, можно немного размолоть его в ступке.
  9. Окуните булочку в растопленное масло, затем обваляйте в коричном сахаре.
  10. Храните булочки при комнатной температуре до 2 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − два =

Кнопка «Наверх»