Факт

В жару хочется освежиться, поэтому на столах россиян летом часто появляется окрошка. Как сделать это блюдо более полезным, рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента…

В жару хочется освежиться, поэтому на столах россиян летом часто появляется окрошка. Как сделать это блюдо более полезным, рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

© ТАСС

По ее словам, окрошку нужно заправлять сметаной или йогуртом с низким процентом жирности. Майонез же повысит калорийность блюда и может даже навредить фигуре.

"Кисломолочные продукты в окрошке – это источник полноценного белка, кальция, фосфора, магния, витаминов В12, А, Е, D", – объяснил специалист.

Специалист отметила, что окрошку можно есть несколько раз в неделю, но только если она приготовлена на основе кисломолочных продуктов, свежей зелени и овощей, низкокалорийных сортов мяса и птицы, пишет РГ.

Используя для заправки квас, нужно отдать предпочтение сортам с низким содержанием сахара.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Полина Журавлева рассказала, как не отравиться чаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 17 =

Кнопка «Наверх»