В Крыму разработали полезный зеленый шоколад, содержащий микроводоросль Arthrospira plantensis (Спирулина). Об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-служба Федерального исследовательского центра Институт биологии южных морей (ФИЦ ИнБЮМ).
© Российская Газета
Новый продукт скоро поступит в продажу, поскольку им заинтересовался один из производителей шоколада.
Ранее специалисты Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии в Керчи запатентовали способ производства сушеной медузы.
Этот продукт считается деликатесом в традиционном меню народов Юго-Восточной Азии. Медузы содержат множество полезных организму микроэлементов. Вместе с тем ученые отмечают небывалое размножение этих организмов в Азовском море, что создает проблемы для экологии региона.