Факт

В сезон простуд следует добавить в свой рацион продукты, укрепляющие иммунитет. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Панова….

В сезон простуд следует добавить в свой рацион продукты, укрепляющие иммунитет. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Панова.

© РИА Новости

«Осенью не обойтись без сезонных фруктов и овощей. Всего 200 грамм квашеной капусты в день обеспечивают 70 процентов дневной нормы витамина С. Это главный защитник иммунитета. А один средний апельсин содержит около 70 миллиграмм этого витамина, что составляет 80 процентов от рекомендованной дневной дозы», — отметила врач.

По ее словам, в период осенних заболеваний важно употреблять достаточное количество белка. В рационе обязательно должны присутствовать природные антибиотики — чеснок и лук. Помимо этого, стоит не забывать про полезные теплые напитки — в этом случае эксперт посоветовала вспомнить про чаи с медом и лимоном, которые понижают риск подхватить простуду.

Ранее диетолог Марьяна Джутова призвала добавлять в свой рацион осенью больше сезонных продуктов. Она подчеркнула, что в холодное время года стоит вспомнить о питательных крем-супах из тыквы и цветной капусты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =

Кнопка «Наверх»