Питание

Великий пост в самом разгаре, а вам уже надоела однообразная еда? Если вы думаете, что вкусными могут быть только блюда из мяса, то вы ошибаетесь.

Великий пост в самом разгаре, а вам уже надоела однообразная еда? Если вы думаете, что вкусными могут быть только блюда из мяса, то вы ошибаетесь. Вот, вкусные, постные рецепты, которыми можно порадовать себя и близких даже в самые строгие дни.

© WomanHit.ru – МК

Салат с бататом и авокадо

Что нам понадобится:

– Батат — 900 г.

– Шпинат — 80 г.

– Авокадо — 2 шт.

– Красный лук — 150 г.

– Помидоры черри — 250 г.

– Семена тыквы — 30 г.

– Лайм — 1 шт.

– Оливковое масло — 1 ст.л.

– Мед — 2 ст.л.

– Соль по вкусу.

Как готовим:

Запеките батат в духовке, а затем очистите. Нарежьте овощ кубиками, лук кольцами, а помидоры пополам. Очистите авокадо и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты со шпинатом. Приготовьте соус: смешайте сок лайма, масло, мед и соль. Полейте соусом салат и посыпьте сверху семенами тыквы.

Гречневая лапша с овощами

Что нам понадобится:

– Гречневая лапша — 300 г.

– Цукини — 1 шт.

– Болгарский перец — 1 шт.

– Лук-порей — 200 г.

– Чеснок — 2 зуб.

– Мед — 1 ст.л.

– Соевый соус — 70 мл.

– Растительное масло — 50 мл.

– Кунжут по вкусу.

– Имбирь по вкусу.

– Зеленый лук по вкусу.

Как готовим:

Нарежьте овощи соломкой, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные чеснок и имбирь, перемешайте. Соедините мед, соевый соус и кунжут, и добавьте в овощи. Отварите лапшу и смешайте с овощами на сковороде. Посыпьте сверху зеленым луком.

Голубцы с полбой и грибами

Что нам понадобится:

– Белокочанная капуста — 1 шт.

– Полба — 100 г.

– Грибы — 100 г.

– Лук репчатый — 200 г.

– Растительное масло — 150 мл.

– Сахар — 1 ч. л.

– Соль, пере по вкусу.

Как готовим:

Начинка: отварите полбу и грибы. Нарежьте лук и обжарьте, добавьте грибы, обжарьте еще 2 минуты. Смешайте вареную полбу с грибами и луком, добавьте соль и перец.

Ошпарьте листья капусты кипятком и слегка отбейте молотком. В центр листа выложите начинку и сверните. Готовьте голубцы в кастрюле или пароварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 9 =

Кнопка «Наверх»