Факт

Врач предупредила об опасности арбузов в жарких странах

Употреблять арбузы и дыни, находясь весной – в начале лета в жарких странах, не рекомендуется из-за огромного количества химикатов. Об этом рассказала «Звезде» врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

© РИА Новости

Ранее СМИ сообщили о массовом отравлении российских туристов в Египте из-за употребления бахчевых культур. Отмечается, что пострадавшие обращались в медучреждения с одинаковыми симптомами – высокой температурой тела и рвотой.

«В Ташкенте, например, арбуз начинают есть с августа. До этого нельзя. Египет – такая же жаркая страна. Отравиться можно пестицидами, а также просто кишечной палочкой», – уточнила эксперт.

Дианова напомнила, что в этой стране не всегда соблюдаются правила гигиены. Врач добавила, что самый оптимальный период, когда можно без вреда для здоровья употреблять арбузы и дыни – это август-сентябрь.

Ранее ряд экспертов рассказали, какие ягоды не стоит покупать в мае-июне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 17 =

Кнопка «Наверх»
На сайте dk-med используются файлы cookie
Подтвердить