Наука

Ученые выяснили, что незаменимые для человека пищевые компоненты содержит перец пеквин (сорт перца чили).

Ученые выяснили, что незаменимые для человека пищевые компоненты содержит перец пеквин (сорт перца чили). Овощ содержит алкалоиды, фенольные соединения, гликозиды, полисахариды, пептиды и терпеноиды, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Nutrition.

© Чемпионат.com

Певин растет и культивируется, в основном, в Мексике. Выращенный в оптимальных условиях овощ содержит полезные для человека фитохимические соединения в очень высоких концентрациях. Отмечается, что экстракты и вытяжки из растений, содержащий алкалоиды, используются в лечебных целях и входят в состав обезболивающих, спазмолитических и седативных средств.

Природные фенольные соединения действуют как антиоксиданты, предотвращающие воспаление и повреждение клеток в результате реакций свободнорадикального окисления. Гликозиды, в свою очередь, устраняют отеки и снижают кровяное давление, а также нормализуют кровообращение, стимулируют работу миокарда.

По словам ученых, высокое содержание полезных компонентов позволяет называть пеквин нутрицевтиком. Данный термин в основном применяет к биологически активным добавкам.

Ранее врач развеяла миф об употреблении фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =

Кнопка «Наверх»