Наука

Ученые Университета Балеарских островов провели исследование в этой области.

Потребление избыточного количества фруктозы, животных белков, трансжиров и насыщенных жиров связано с повышенным риском развития ожирения печени.

© runews24.ru

Потребление кофе, диеты, богатой клетчаткой, и соблюдение средиземноморской диеты связаны с снижением риска развития неалкогольного стеатогепатита. Ученые Университета Балеарских островов провели исследование в этой области, сообщает журнал Nutrients.

Периодическая замена здоровых печеночных клеток фат-инфильтратами характеризует ожирение печени, что приводит к нарушению функционирования печени. Ожирение и неправильное питание являются основными причинами такого воздействия.

Исследования показали, что применение средиземноморской диеты уменьшает риск развития ожирения печени и инсулиновой резистентности, которая влияет на способность клеток перерабатывать глюкозу.

Дефицит бетаина, холина, фолата и витамина B12 может способствовать накоплению жира в печени. Восполнение этих нутриентов возможно с помощью орехов, семян, морепродуктов и диеты, богатой клетчаткой.

Ученые также обнаружили, что изменение активности некоторых генов, ответственных за метаболизм жиров в печени, обуславливает связь между диетой и риском ожирения печени. Кроме того, здоровое питание снижает хроническое воспаление и окислительный стресс в печени.

Также было отмечено положительное влияние молочных продуктов и препаратов с бактериями Bifidobacterium и Lactobacillus, которые снижают окислительное и воспалительное повреждение печени и снижают уровень жиров.

Оксетанол, содержащийся в несладком фильтрованном кофе, также оказывает положительное воздействие на кишечную микробиоту.

Ранее сообщалось, что ученые из Токийского университета разработали переводчик, который использует искусственный интеллект для перевода петушиного языка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =

Кнопка «Наверх»