Питание

Как приготовить зимний напиток глинтвейн?

Этот напиток представляет собой подогретое вино с добавлением пряностей. Он всегда зимой актуальный: после работы, катания на лыжах, в компании с друзьями и на свидании с любимой

В зимнее время уже неохота пить виски со льдом и холодное пиво. Хочется чего-нибудь согревающего и бодрящего. Поэтому глинтвейн ‒ самый подходящий вариант. Этот напиток представляет собой подогретое вино с добавлением пряностей. Он всегда зимой актуальный: после работы, катания на лыжах, в компании с друзьями и на свидании с любимой.

В наших широтах он только набирает популярность. А вот в северной части Европы он привычный и популярный, как пиво. Но чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые секреты, которыми мы с тобой поделимся.

Полезные советы

1. Вино (как правило, красное) нужно только подогревать без кипения.

2. Чаще всего для этого напитка используют красные сухие качественные вина, но иногда рецепт предусматривает определенное вино.

3. Перед употреблением напиток необходимо очистить с помощью процеживания, чтобы придать ему мерцание и очистить от мелких частиц ингредиентов.

4. Такой напиток пьют горячим и в чашках из керамики или термостойкого стекла. Тогда он намного дольше будет теплым и ароматным.

5. Нельзя злоупотреблять пряностями, иначе можно испортить напиток.

Существует много рецептов приготовления этого горячительного напитка, и каждый со своими особенностями. Мы предлагаем тебе самые несложные, популярные и вкусные.

Глинтвейн классика (самый известный рецепт во многих странах)

Требуемые ингредиенты:

– 740 г сухого хорошего (натурального) красного вина;

– столовая ложка (без верха) белого сахара (по желанию допустимо больше);

– ¼ стандартного стакана обычной воды;

– небольшая щепотка мускатного ореха;

– 6 шт. гвоздики (бутончиков);

– 2 палочки ароматной корицы.

Гвоздика и мелко тертый орех мускатный залить водой. Кипятить около двух минут. Потом снять с плиты и еще настаивать порядка 15 минут. Сахар в нужном количестве добавить в алкоголь и все это подогреть (без кипения). Настоянные ароматные пряности добавить в хорошо подогретый алкоголь.

Глинтвейн «медовик»

Требуемые ингредиенты:

– 4 – 5 столовых лож. без верха пчелиного меда (лучше всего домашнего);

– ½ литра сухого качественного красного вина;

– необходимые пряности для «медовика»: 6 – 7 шт. гвоздик, 2 – 3 шт. бадьяна, перец (нужен душистый) 3 – 4 шт., 1 – 2 палочки ароматной корицы.

В алкоголь добавить мед в нужном количестве и необходимые пряности. Полученную смесь хорошенько подогреть (но без кипения).

Глинтвейн апельсиновый (с добавлением ликера)

Требуемые ингредиенты:

– 0,5 л красного крепленого портвейна;

– 5 долек сочного и спелого лимона;

– 5 столовых (не переполненных) ложек хорошего апельсинового крепкого ликера;

– необходимые пряности: щепоточка корицы, щепоточка мускатного ореха (лучше мелко тертого), 4 шт. бадьяна.

Подогреть красный портвейн (без кипения), потом добавить апельсиновый ликер и нужные пряности. Перед употреблением положить во все чашки дольки сочного и свежего лимончика.

Глинтвейн белый (на основе белого вина)

Требуемые ингредиенты:

– 0,75 л хорошего сухого белого вина;

– половина стандартного стакана воды;

– 90 г сахара;

– сочный и спелый лимон;

– необходимые пряности: гвоздика и палочки ароматной корицы.

Залить водой порезанный (на небольшие дольки) сочный лимон, добавить белый сахар, по вкусу гвоздику и незаменимую корицу. Все это довести до слабого кипения. Потом в полученный состав добавить хорошее сухое белое вино и сразу подогреть, уже не доводя до закипания.

Веселых тебе новогодних праздников вместе с ароматным глинтвейном, приготовленным тобой!

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − один =

Кнопка «Наверх»