Факт

Перечислены неочевидные продукты для профилактики простуды

Диетолог Лара Джусти считает, что скумбрия, грибы и капуста снабжают организм витаминами, которые улучшают работу иммунитета. Неочевидные продукты для профилактики простуды она назвала Daily Mirror.

© Lenta.ru

Джусти указала, что скумбрия, а также другие виды жирной рыбы, содержит витамин D, необходимый для поддержания работы иммунной системы. В теплое время года источником этого витамина является солнечный свет, но зимой, когда солнца становится меньше, диетолог посоветовала компенсировать это едой. По ее словам, помимо рыбы, этот витамин содержится и в грибах, таких как вешенки или шиитаке.

Вторым важным для иммунитета веществом эксперт назвала витамин С. Она отметила, что рекордсменами по его содержанию являются капуста и шпинат, а вовсе не цитрусовые. Чтобы обеспечить организм витамином С, она посоветовала есть эти продукты каждый день, но не забывать о других сезонных овощах и фруктах.

Ранее диетолог Ви Джей Гамильтон назвала провоцирующие облысение продукты. По ее словам, причинами выпадения волос могут быть газированные или алкогольные напитки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − восемнадцать =

Кнопка «Наверх»
На сайте dk-med используются файлы cookie
Подтвердить