Сварить яйцо с ярким, бархатистым желтком считается высшим пилотажем. Чтобы этого достичь, важно соблюдать несколько простых правилах. Лучше всего подходят домашние яйца, где куры питаются натуральным кормом. Если берете магазинные, выбирайте отборные, высшей категории.

© РИА Новости
Перед готовкой дайте яйцам постоять при комнатной температуре минут 30, чтобы они не треснули в кипятке. Уложите их в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
Главный трюк — в самом процессе варки. Как только вода закипит, сразу выключайте огонь. Не варите, а просто закройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10 минут. Этот способ позволяет желтку прогреться равномерно и сохранить сочный цвет и нежную текстуру.
После этого быстро охладите яйца под струей холодной воды. Это не только остановит процесс приготовления, но и поможет легко очистить скорлупу. В результате вы получите идеальный желток — яркий, вкусный и бархатистый. Для жидкого центра держите яйца в горячей воде 6-7 минут, для более крутого — 12-13, отмечает канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Ранее американский шеф-повар Адам Долдж рассказал, как сварить идеальные яйца вкрутую. Он хотел, чтобы у него получились плотный белок, кремовый желток и скорлупа, которая легко счищается, писал «ГлагоL».


